16. Februar 2018

Chicken Nuggets: teuer oder billig?

© Gita Kulinitch Studio/Shutterstock

Fettarmes Hähnchenfleisch, knusprig paniert: Chicken Nuggets sind ein beliebter Snack und schon lange nicht mehr nur bei den bekannten Fastfoodketten erhältlich. Auch für die heimische Tiefkühltruhe gibt es das panierte Geflügel zu kaufen. Doch die Preisunterschiede sind enorm. Bedeutet ein höherer Preis auch bessere Fleischqualität? Und was steckt sonst noch so in den Nuggets?

Im Test des ZDF-Verbrauchermagazins WISO treten drei günstige und drei teure Produkte an. Bei den günstigen Nuggets handelt es sich um die drei Eigenmarken von Edeka, real und REWE. Die teuren Nuggets kommen von bofrost, iglo und BioCool. Für das Bioprodukt muss der Verbraucher fast sechsmal mehr Geld hinlegen als für die günstigsten Nuggets im Test. Doch lohnt es sich, so viel mehr auszugeben? Der Vergleich soll es zeigen…

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