Liebe Leidensgenossen,
bin Gastronom und möchte in der EÜR Gutscheine bei Verkauf und Einlösung richtig verbuchen. Wir bieten Wert-Gutscheine für Speisen und Getränke als auch für spezielle Leistungen (konkrete Menüs oder Arrangements) an. Bisher habe ich "der Einfacheit halber" alle Gutscheine immer gleich als Erlös verbucht. Das ist einerseits nicht richtig, andererseits mit unserem Kassensystem auch schwierig. Ich habe mir schon diverse Beiträge zu diesem Thema hier im Forum als auch woanders angeschaut, komme aber nicht weiter, da es in meinem Kontenrahmen die Konten für "Anzahlung" und "Sonstige Wertpapiere" nicht gibt. Kann mir jemand helfen? Wenn´s geht so konkret wie möglich, da ich schon unendlich viel Zeit auf dieses Thema verwendet habe. Überlege schon, ob ich überhaupt noch Gutscheine anbiete ?!?
Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus