Liebes Forum,
wie werden beim Erfassen der Bewirtungskosten (Bewirtungsbeleg) und Trinkgeld bei der Einnahmen-Überschuss-Rechnung die Kto´s richtig erfasst?
Es gibt derzeit den Zustand Bewirtungskosten 19% (70% abzugsfähig, 30% nicht abzugsfähig)
Bei einer Rechnung von 10 Euro gebe ich nur eine Kto 1 Nummer an mit 7 Euro?
oder ausführlich
1. - 1570 Gesamtbetrag : 1,19 = X, Gesamtbetrag - X = Ergebnis oder die MwSt
2. - 4650 Gesamtbetrag : 1,19 = X x 0,7
3. - 4654 Gesamtbetrag : 1,19 = X x 0,3
4. - 4650 Trinkgeld 70% mit 0% MwSt
5. - 4654 Trinkgeld 30% mit 0% MwSt
Was ist hier der kürzeste/beste Weg? Lieben Dank im Voraus.
Uwe