Schlagwort: Lebensmittel

21. Juni 2021

Orientierung beim Einkauf

Seit November 2020 dürfen Unternehmen rechtssicher eine Lebensmittelampel auf die Vorderseite verpackter Lebensmittel drucken lassen, den sogenannten Nutri-Score. Das für Anbieter freiwillige Logo soll Verbrauchern den Nährwert von Lebensmitteln auf einen Blick zeigen, und ...weiterlesen
21. Juni 2021

Käse, Kaffee, Keks per Klick

Sich durch volle Supermärkte quetschen, Sprudelkisten und Lebensmittel rumschleppen? In Großstädten leisten Lebensmittel-Bringdienste Abhilfe. Doch auch auf dem Land sind immer mehr Anbieter verfügbar. Und auch die gute, alte Bio-Kiste ist eine Option, den ...weiterlesen
19. Juni 2021

Beginnt nun die Grill(en)-Saison?

Im Mai 2021 bekam das erste Speiseinsekt eine Zulassung als Lebensmittel für den europäischen Markt. Der gelbe Mehlwurm kann nun rechtssicher als Novel Food – zu Deutsch neuartiges Lebensmittel – verwendet werden. Aufgrund dieser ...weiterlesen
16. März 2021

Tiefgekühlter Klassiker

Spinat scheidet seit jeher die Geister – besonders Kinder können ihn oft nicht ausstehen. Dennoch ist Spinat das meistverkaufte Tiefkühlgemüse Deutschlands. Völlig zu Recht, denn er enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, wie zum Beispiel ...weiterlesen
17. Februar 2021

Regional, bitte!

Nudelfach leer, Mehl alle, Seife fehlt, Klopapier aus: Die Corona-Pandemie hat gezeigt, dass es mit Waren des täglichen Bedarfs in Supermärkten auch mal knapp werden kann. Aber auch ohne eine Ausnahmesituation gibt der Trend ...weiterlesen
18. Oktober 2020

Wir zahlen getrennt

Konzertbesuch, Abendessen, Roadtrip oder die WG-Kasse – wer gemeinsame Ausgaben fair aufteilen will, muss einen Gerechtigkeitssinn haben und rechnen können. So ein Kassensturz ist nervig. Insbesondere, wenn einzelne Gruppenmitglieder sich nicht an allen Kosten ...weiterlesen
29. März 2020

Alternativen zum Supermarkt

Äpfel ausverkauft, das Nudelfach leer, Seife muss geliefert werden. Obwohl Politik und Wirtschaft regelmäßig an die Vernunft der Bürger appellieren und vor Hamsterkäufen warnen, herrscht in den Verkaufsregalen von Deutschlands Supermärkten derzeit oft Leere. ...weiterlesen
16. Januar 2019

Lebensmittel retten

Die meisten dürften das kennen: Milch, die das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten hat, wird ungeprüft in den Abguss gegossen. Die runzlige Karotte, mit der man noch prima kochen könnte, sieht wenig appetitlich aus – also weg ...weiterlesen
14. Juni 2018

Alles bio oder was?

Ob im Bioladen, im Supermarkt oder beim Discounter: Biolebensmittel lassen sich heute überall kaufen. Steckt aber wirklich immer ökologisch erzeugte Ware drin, wo es draufsteht? Hersteller versuchen mitunter, mit kaum oder gar nicht überprüfbaren ...weiterlesen
18. April 2018

Gute Einkaufsplanung

Jeder Bundesbürger wirft pro Jahr im Durchschnitt 82 Kilogramm Lebensmittel weg. In Umfragen sagt die überwiegende Mehrheit, dass sie das eigentlich nicht will, es aber oft nicht vermeiden kann. Wer ein paar Gewohnheiten überdenkt, ...weiterlesen
Zum Archiv