Schlagwort: Lebensmittel

18. April 2018

Gute Einkaufsplanung

Jeder Bundesbürger wirft pro Jahr im Durchschnitt 82 Kilogramm Lebensmittel weg. In Umfragen sagt die überwiegende Mehrheit, dass sie das eigentlich nicht will, es aber oft nicht vermeiden kann. Wer ein paar Gewohnheiten überdenkt, ...weiterlesen
18. April 2018

So halten Lebensmittel länger

Magenkrämpfe, Durchfall, Erbrechen – jedes Jahr werden in Deutschland mehr als 100.000 Erkrankungen gemeldet, die durch verdorbene Lebensmittel verursacht wurden. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) geht sogar von einer noch deutlich höheren Dunkelziffer aus. ...weiterlesen
18. April 2018

Mehr Klarheit bei Lebensmitteln

Essen und Trinken. Alltäglich. Jeder macht es. Es muss sein und es muss schmecken. Im Ernährungsreport 2018 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft antworten 99 Prozent der befragten Bürger auf die Frage, was beim ...weiterlesen
24. Juli 2016

Klarheit über Lebensmittel: Fünf Jahre für mehr Transparenz

Seit fünf Jahren klärt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft auf seinem Portal Lebensmitteklarheit darüber auf, was wirklich drinsteckt in unseren Lebensmitteln. Es geht vor allem darum, Täuschungen zu entlarven.
12. Juni 2016

Ketchup: teuer oder billig?

Nicht zu süß und hergestellt aus vielen Tomaten: Ketchup schmeckt am besten, wenn er aus möglichst natürlichen Zutaten besteht. WISO testet sechs Produkte, drei teure Markenketchups und drei günstige Konkurrenten. Welche Sorte schmeckt am ...weiterlesen
Zum Archiv