Letzte Artikel

18. Februar 2024

Kurze Wege ohne Auto

von Cornelia Dick-Pfaff
Mal schnell die Brötchen holen, die Post zum Briefkasten bringen und abends zum Sport: Für kurze Strecken nehmen viele das Auto. Das belastet einerseits die Umwelt und geht anderseits ordentlich ins Geld. Zu Fuß ...weiterlesen
17. Dezember 2023

Wasserspareinsatz in der Dusche

von Marina Engler
Beim Duschen lässt sich viel Geld sparen. Das Zauberwort heißt Wasserspareinsatz. Den gibt es in Form einer kleinen Gummi- oder Plastikscheibe mit einem oder mehreren Löchern, die in den Duschschlauch eingelegt wird. So fließt ...weiterlesen
26. November 2023

Gnocchi selbst gerollt

von Andreas Einbock
Was manchen ihre Spätzle sind, sind für andere ihre Nocken. Freunde italienischen Essens verspeisen lieber Gnocchi. Die knuffig-runden Teigklößchen liefern gut Kohlehydrate und sind im Handel in verschiedenen Variationen zu haben – aber als ...weiterlesen
11. August 2023

Stromfresser aushungern

von Maximilian Modler
Smartphone, Saugroboter, elektrische Zahnbürste und mehr – unsere Technik verbraucht Energie im Alltag. Je weiter die technologische Entwicklung voranschreitet, desto mehr Strom benötigen wir, selbst wenn die Geräte energieeffizienter werden. Die Energiekosten sind jüngst ...weiterlesen
9. August 2023

Physalis selbst anbauen

von Isabelle Modler
Physalis kommen aus Chile und Peru. Die orangegelben Früchte schmecken süßlich-säuerlich und sind wahre Vitaminbomben. Man bekommt sie auch hierzulande, doch selbst kleine Schälchen sind teuer. Wer die Andenbeeren häufiger nascht, kann die Pflanzen ...weiterlesen
12. Juli 2023

Sprit sparen mit der Fahrweise

von Annette Ruhe
Wer mit dem Auto unterwegs ist, kann mit der richtigen Fahrweise Sprit sparen. Der ADAC misst seit Jahren, welchen Einfluss die Fahrweise auf den Verbrauch hat. Das Fazit des Automobilklubs: 10 bis 20 Prozent ...weiterlesen
28. Juni 2023

Pesto selbstgemacht statt gekauft

von Andreas Einbock
Italienische Köstlichkeiten sind in aller Munde. Zu einem kulinarischen Höhepunkt zählt Pesto. Die bekannteste Mischung ist das grüne „Pesto Genovese“, das aus Olivenöl, Parmesankäse, Basilikum, Knoblauch und Pinienkernen besteht – erlesene Zutaten, bei denen ...weiterlesen
Zum Archiv